ПТИЦЕВОДСТВО, 2019, 9-10, стр 58-60

УДК:  636.086.1:636.087.8

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕРНА НОВОГО УРОЖАЯ

ПАВЛЕНКО А.В., ГОРНЕЕВ А.А.

 ООО «Пищепромпродукт»
ДСМ Нутришнл Продактс, Москва, ул. Докукина, 16, стр.1

Аннотация: В статье рассмотрено использование в кормлении птицы зерна свежего урожая, которое характеризуется недостаточной технологической спелостью и зачастую содержит большое количество антипитательных факторов, таких как некрахмальные полисахариды. Для данной проблемы предложены технологические решения, а также рассмотрены различные ферментные препараты и их дозы, которые помогают организму птицы справиться с антипитательными факторами свежего зерна.

Ключевые слова: 

СВЕЖЕУБРАННОЕ ЗЕРНО, КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ, АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, УРОВНИ ВВОДА В КОРМА, ЭКЗОГЕННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

 

Practical advices for the inclusion of freshly harvested grains in diets for poultry

Pavlenko A.V., Gorneyev A.A.
 ”Pishchepromproduct” Co., LLC
 DSM Nutritional Products

Summary: The use in diets for poultry of freshly harvested grain with insufficient technological maturity and high content of antinutritive factors (e.g. non-starch polysaccharides) is discussed. Some technological approaches to this problem are presented; certain exogenous enzymatic preparations and their dosages are discussed which can address the problem of freshly harvested grain in poultry diets.

Key words: FRESHLY HARVESTED GRAIN, POULTRY NUTRITION,ANTINUTRITIVE FACTORS, DIETARY INCLUSION LEVELS, EXOGENOUS ENZYMES